Балалаечка дождя

Катят к югу поезда,
Выдохлась жара,
Балалаечка дождя
Тренькает с утра,
Дачный дом поплыть решил,
Как сосновый струг,
На дороге ни души,
Лишь вода вокруг.

Припев:
Износило пугало
Старый крепдешин,
Мы вдвоём с супругою
Помолчим в тиши.
Вместе годы прежние
Сладко вспоминать,
Наши взгляды нежные
Встретятся опять.

Балалаечка дождя,
Простенький мотив,
Здесь, на даче, как всегда,
Век ушедший жив:
Одеяла лоскутки –
Платья прошлых лет,
Ваза в памяти хранит
Свадебный букет.

Припев:
Охает гармошкою
Лестница наверх,
Светится окошками
Домик на горе,
Ветер переменчивый
Ходит ходуном,
А слова сердечные
Вечно об одном.

06.08.17


Рецензии