Оазисы

А может я была планетой?
И так жила уже - века.
В потоках розового света
ПарИла мрамора скала.

Но что случилось? Как же стала
Теперь слаба я и малА?
Я прихотливо сны листала,
Увидев предков тенетА*.

Они - из вихрей метеоров,
Из звездной пыли и огня,
И атмосферы - нет покровов.
Летим вдали, не зная дня.

Живем в ночИ мы невозможной,
И исчезаем тоже - в ней.
А свет - всегда звезды заложник,
И в нем - оазис - мир людей.

И, прилетев из ниоткуда,
Я вновь исчезну в никуда.
Опять планетою я буду
В другом созвездии тогда.

И существо, уже иное,
Пройдет по мне, искрясь в лучах.
Прозрачно-радужно омоет
Свой лик в целительных цветах.

И дуновением жемчужным
Не шелохнет завесу тайн,
Пока я, в облике искусном,
Не воссоздам из мира рай.

01.09.16
Москва

*Тенета - сеть.


Рецензии