счастье

В чем счастье есть?
Простой вопрос!
Так мучает людей веками.
И даже в книгах мой вездесущий нос
Ответа не нашёл, он спрятан за семью замками.
Где ключ от тех дверей?
Скажу вам по секрету.
Пойдёшь искать за три девять земель,
И всеравно ты не откроешь тайну эту.
Все говорят, что счастье если есть дитя,
Мужчины ищут в женщинах, а женщины наоборот.
Согласна с этим лишь отчасти я,
Судьба нам может показать совсем обратный поворот.;;
Сбежав далёко от себя, уж где б мы счастья не искали.;
В деньгах, забавах и даже в праведных трудах.
Мы искренне успех за счастье принимали,
Лишь повзрослев понятно стало, что все не так!
А счастье там, где есть семья,
Где близкие здоровы.
Где в дом стекаются друзья,
Где детский смех, любовь - всему основа!
Когда чужой беды пройти не можешь мимо,
Спешишь помочь как долг зовёт,
Не за спасибо, за то, что сердцу мило
Отдать тепло тому, кто ждёт!
Так что же счастье? Есть ответ!
Жить для себя другим во благо.
Найдёт душа в конце туннеля  яркий свет,
Прожить достойно, большего не надо!
И лишь придя к себе, нашли мы счастья суть,
Так не жалейте,  вы, добра другому.
Сумейте отличить вы истинный и ложный путь,
Гордыню победить, стряхнув ее оковы!
;;Будьте счастливы!


Рецензии