Баллада дождя

Бормочет легенду дождь,
Балладу былых времён,
В ней снова одно и то ж,
Любовный кипит бульон.

Какой ни возьми сюжет,
Какую ни тронь судьбу,
Не встретишь там  hapy end,
А только мольбу и бунт.

Соперник, злодей, вражда
У любящих на пути,
Источник, скала, звезда
О них повторяют миф.

А если любовь права,
С мечтой обручась, ликуй,
Совсем ни к чему слова –
Смотри, обнимай, целуй!

Зачем этот дар делить
На бездну людских миров,
Когда можно просто пить
Из кубка самих богов?

А ты говоришь: «Пиши
Счастливой любви стихи»…
Кому же они нужны –
Как чистой реке духи?

06.08.17


Рецензии