Зонт

Какая глупая идея ?!
Хочу я превратиться в зонт.
Рукой своей его бы грела
И рядом был всегда бы он.
Ещё хочу я, чтобы сильно
С небес на землю дождь полил
И этот зонт, расправив крылья,
От мокрых струй тебя укрыл.
Я б цвет менял под настроение
И был защитой. Солнце  ль дождь
Достаточно сердцебиения
И зонт раскрыт. Прохлада ...  Дрожь
По телу твоему и моему, пронзая
Стан хрупкий и разбуженный металл,
Стихии разыгравшейся не уступая.
От каждого порыва ветра улетал, 
Но возвращался в твои руки,
Сжимавшие  ещё сильней меня.
Как после тягостной разлуки
Сердца соединялись.  Вновь  пьяня
Симфонией дождя и ветра,
Спустившихся с небес открытых нараспах,
На дивное творенье в обрамленье фетра
И зонт, сжимаемый в её руках…

Напрасны думы. Зря надеюсь,
Несбытные виденья воспроизводя.
Какая глупая идея ?!
И я не зонт... И нет дождя…


Рецензии