Почему

Без любви не прожить на свете,
Без разлук не прожить на свете,
Нитью звёздной из тьмы Вселенной
Им Судьба пролагает путь.

Почему, люди, мне ответьте,
И зачем, я прошу, ответьте,
Бесконечным,  без снов и тлена
У любви быть не может путь?

Почему, ну, скажите , люди,
Даже если друг друга любят,
Даже если путь и не труден,
Чувство это почти, как ртуть?

Собирает то воедино,
Без учета седин, морщинок,
Две из множества половинок,
Обещая разлуке, "Будь!";

И горящая сотней радуг,
Гасит всё же земную радость,
Превращается в горечь сладость,
Половинка не усидит.

Вытекает из сердца благо,
И уходит куда-то Лада,
Так звезда в час и миг звездопада
В мирозданье спешит тонуть.


Рецензии