О революции

Как в природе порою случаются бури,
Там и мысли людские туманит дурман,
Что голову кружит, толкает под пули,
Загоняет невинных в смертельный капкан.

И идёт брат на брата, штыком колет в горло.
Прежний мир разрывается в миг на куски,
Когда душат и жгут, забывая про гордость,
Про совесть и право, и как были близки.

Как когда-то дружили, и даже любили,
Как отцы вместе строили лучшую жизнь...
И теперь вдруг враги. Вы - свои, вы - чужие.
Всё забылось, чему прежде свято клялись.

Жажда власти, наживы, свободы без края,
И желание старых друзей обыграть.
Вот что движет в расправах, что меры не знают,
Тех, кто смеет всем рай на земле обещать.

Серый дым как туман после битв растворится.
Только смерь и разруха. Воспрянут в глазах
Те же сытые взгляды и тусклые лица,
Те, что также смеются и мокнут в слезах.


Рецензии