Авантюра из подполья

Погас фонарь прошедшей ночью,
взгляд со дна колодца освежил,
простые сюжеты таят строчки,
прячась за притяжением сил.

Словно факел и меч с тобой,
как авантюра из подполья
на щите со знаком "Стой" -
подъем и развенчание героя.

Картинки заменяют краски жизни,
светел день в лучах рассвета,
словно страницы неоконченной книги
и раскаты бессмертного смеха.


Рецензии