А ты хочешь уйти?..

А ты хочешь уйти
В одиночество призрачной ночи,
За секретом сердечных пророчеств,
Насыщая сознанье в пути?

Раствориться в стихах,
Отодвинуть реальность подальше,
В мир фантазий из сказочной фальши,
Чтоб развеять волнения впрах?

Наслаждаться собой,
Погружаясь в поток ощущений,
От порыва души воплощений,
В образ мысли, картины любой?

Обмануться, чтоб жить,
Изучая потребности чувства,
Проникая все дальше в искусство,
Совершая идей виражи?

И как будто во тьме,
Походить за мечтой в лабиринте,
Средь чудесного мира картин тех,
Что являются только во сне?

И таинственный след,
Оставляя словесным твореньем,
Отпечатать, на радость мгновеньям,
В озарении выйдя на свет?

Уходя в этот мир,
Обрекаешь сердечные тайны,
На публичность сюжетов случайных,
Сочиненных под музыку лир...
07.08.2017


Рецензии
Это обо мне, но как вы догадались?

Валерий Варламов 2   10.01.2018 02:08     Заявить о нарушении
Вы сказать во сне мне это попытались...

Елена Пантелеева-Осипова   10.01.2018 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.