Неваляшка

Ты как бы,жизнь,меня не доставала
Я буду куклой -неваляшкой пред тобой.
Ты столько испытаний мне давала
Что я жила не с удовольствием, с борьбой.

Уж как ты надо мной не изгалялась
На вшивость проверяла,на излом.
Под маской друга Иудою являлась
И часто разрушала строившийся дом.

Лишь только я немного расслаблялась
Чтоб выдохнуть после еще одной беды
Прикидывалась ты,что бед не оставалось
На самом деле это так шутила ты.

Ты провела меня по узким тропам
Когда людские нравы сердце рвали мне.
Мне доставалось в розницу и скопом.
Больней всего нежданчики в родне.

Ну от кого же ждать подмоги ,понимания
Как не от близких,милых и родных.
Меня так рано поджидало расставание
Мне жизнь и там дала поддых.

Чуток передохнув и распрямивши спину
Я набиралась сил молитвой и слезой
Шептала ты - стоишь ли крепко?-Сдвину
И одаряла снова страшною грозой.

Шаталась я,соломинкою гнулась
Трещали кости и мутилось в голове
Хотелось мне.чтоб наконец-то я проснулась
Чтоб это было все в кошмарном сне.

Мечтала я бессонными ночами
Чтоб ты исчезла вместе с тягостной судьбой
Но вновь стояла пред иконой со свечами
И я готовилась опять к войне с тобой.

Порою просто обреченно я смеялась
Над изощренностью и подлостью твоей
Хоть я шаталась,падала,вставала
И становилась я от этого сильней.

Да,да,да,да.Я точно знаю
Что лучше жертвой быть ,чем палачом
Я неваляшкою перед тобой качаюсь
Теперь твои удары ни по чем.

Ты закалила мое сердце,да и тело
И над душой моей трудилась ты
Признаюсь я- тебя другой хотела
Но потерплю я ради правоты.

Ты боль моя,тягучая,липучая.
Терзаешь сердце и никак не отстаешь.
Меня не одолеть,я-русская,могучая.
Вот неваляшку валят с ног- она встает.


Рецензии