Робко взглядом тебя ищу

Робко взглядом тебя ищу,
Сердца пульс до небес заходится,
А увижу, взор опущу,
Сохрани меня, Богородица.

Я любовь удержу в груди,
Хоть идти за тобой согласна я.
Только сам ко мне подойди,
Загляни в мои очи ясные.

Ты увидишь в моих очах
Всплески грёз и надежд мерцания.
Ты нагадан мне при свечах
И сбываются все желания.

Ты пугать меня перестань,
Комплименты не сыпь игривые.
Я пугливая, словно лань,
Словно горлица я пугливая.

Не поднять на тебя ресниц.
И беснуется сердце ропотом.
Я прошу, меня не спугни,
Ты ни криком, ни громким шёпотом.

Протяну я тебе ладонь
(Мне поможет в том Богородица)
И сбывается чудный сон,
Тихо шепчешь, - Моя ты горлица.


Рецензии