Божья искра

Не сумасшедший я,  не гений,
А с божьей искрой человек,
Влекомый  голосом прозрений
Искать мечту свою вовек.

Найти её средь скуки трудно
На пошлой горестной земле.
А в мире грёз в полёте чудно
Согреться в солнечном тепле.

Хоть душат мрак и злоба душу,
Но не дано им победить.
Ни подлостью, ни гнусной чушью
Они не смогут навредить.

Вселенную открыл в себя я
Чужих загадочных миров.
Туда лечу на быстрых крыльях
Вкусить фантазии даров.


   3 января 2003 года.


Рецензии