Летящей походкой

Летящей походкой ползучего гада,
Стремлюсь я вернуться, куда мне не надо.
Стремлюсь осознать то, что думаю знать.
Учится, забыться, играть и терять.

Мой путь в неизвестность. От края до края.
Вокруг бесконечность сердечного рая,
Вокруг беспредельность сердечного ада,
И в счастье, и в горе не много мне надо.

Летали бы в небе весёлые птицы,
Да летом водицы холодной напиться,
У друга согреться от стужи зимой,
Да песню запеть по дороге домой.

В душе бесконечность, от края до края,
Я здесь, я в огне, но пока не сгораю.
На вечном шпагате меж „да“ или „нет“,
Молюсь я зовущему небу в ответ.


Рецензии