Гертруд Маркс. Орхидеи

В сказочных нарядах орхидеи
У садовника в оранжерее,
Словно образ чьих-то томных снов.
Дразнят и волнуют, расцветая,
Странно увлекают, напевая
Тайную мелодию без слов.


Buntgefaerbte, praecht'ge Orchdeen
Seh ich in des Gaertners Fenster stehen,
Gleich Gebilden reicher Phantasie.
Maerchenhaft geheimnisvoll entwickelt,
mit dem fremden Reiz, der lockt und prickelt,
Singen sie besondre Melodie.


Рецензии