Я не боюсь людской молвы...

Я не боюсь людской молвы,
И не страшусь глупцов презренья.
Они по-своему правы,
Увязнув в грязи невезенья.

Они не ищут высоты,
Их жизнь лишь голая пустыня;
Бездарные мозгов мечты
Ничтожны, как и их гордыня.

Назло сгорающим свечам
Я силы жажду вдохновенья,
Его живительным лучам
Каналом стану для прозренья!


   18 июля  1999  года.


Рецензии