Чертовка

Её опасная натура -
Страсть с ядом вперемешку,
Она, как на доске фигура,
Но далеко не пешка.

Она способна наповал
Сразить любого "принца",
Но, кто б её не пожелал,
Не стоит и мизинца.

И, воровато воскружась,
Манит к себе соблазно..
Она б вовек не отдалась,
Напившись безобразно.

Она б не стала целовать
Того, кто не по - нраву,
Её гордыня даёт знать -
Характер своенравный.

Танцует всегда безутешно,
Словно в последний раз,
И обнажает так безгрешно
Всю душу на показ.

Безжалостно берет сердца,
Смеясь без остановки,
А в след кричат ей без конца:
" Какая ж ты чертовка!"

Но на слова ей наплевать,
Что в след всегда бросают,
Она готова танцевать,
Пока огни мелькают.

Она готова не любить
Чтоб сердце не тревожить.
Костры готова разводить,
Чтоб греться было можно.

И, словно белый мотылек,
Над пламенем кружится,
Она, ища свой уголек,
Приблизиться боится.

Она боится вновь сгореть,
Но, всё же, подлетает,
И робко, чтоб не умереть,
Она с огнем играет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.