Скованная ленью

Ветки пышные сирени
Распластались за окошком…
Вся спелёнанная ленью
Я лежу и глажу кошку.

И мечтательно сонливо
Грежу я о море Черном…
- Не хватает позитива, -
Вдруг вздыхаю обреченно.

Солнце заспано игриво
Мне лукаво подмигнуло
И лучей рассыпав гриву,
В небе синем утонуло.

Пьяный аромат сирени
Вместе с птичьей трелью льётся…
Только скованное ленью
Сердце аритмично бьётся.
             23.07.17.


Рецензии