Философическое

Серый мрамор и гранит,
Волн гривастых переливы,
Древне русские мотивы –
Всё в себе земля хранит.

Помолюсь у мховых плит,
Как язычница простая
И во времени растаю,
Прекращая с жизнью флирт.

Волны бьются о гранит.
Звёзды гранями сверкают.
Вечность тянет, как магнит,
Но не все об этом знают.

Всюду летний колорит:
Дождь пейзажи размывает,
Пыль столбом ветра взметают,
Иступленно смерч гудит.

Вся Вселенная дрожит,
Грозовою тучей дышит…
Трубный глас я с неба слышу:
Бог погибелью грозит!

Жизнью сотканная нить
От стихий природных рвётся…
Ничего не остаётся,
Как разбиться о гранит!
           31.07.17.


Рецензии