Как-то всё очень просто устроено

            =====

Как-то всё очень просто устроено:
Ну - родился, ну - жил, ну - ушёл.
Что замолено, что не замолено,
Что написано громко, что в стол.

Ей, Вселенной, плевать на раздумия,
На Земные за кругом круги.
Ей что мумия, что не мумия,
Что живые в плоти и крови.

Говорят, убегают галактики
Друг от друга, стремясь в никуда.
Мы для них как игрушки-солдатики
В наши очень смешные года.

Только всё же за время ничтожное,
Что отпущено звёздною тьмой,
Всё что праведно и что безбожное
Остаётся конечной строкой.

Тихо. Ночь. Только звёзды тревожатся,
Чуть мигая в открытом окне.
Спите, люди: напишется, сложится
Именами на вечной стене.
 


Рецензии