Дневники Ёжика ч. 1

Она была басистка,
Она была нескромна,
Играла очень громко
Фокстрот и рок, и джаз.

А он был роялистом
И весь такой огромный,
Мог пальчиком исполнить
Пинк Флоид (весь!) для нас.

Она лежала с басом
На пляже возле лодки,
А он такой с роялем
Ямахой проходил.
И тронув пару клавиш,
Спросил он: - «Будешь водки?»
И после пары стопок
На всё уговорил.

Они поцеловались,
Она давала слово
Вести себя прилично
И ноты изучать.
Но после репетиций
Её меняли словно,
А после недолива -
Могла и осерчать.

Играя на басухе
Синкопом фуги Баха,
Мешала на рояле
Пинк Флоид исполнять.
Ударнику сломала
Бедро единым махом
И вывернула руки
Что б палочки отнять.

...Был вынужден вмешаться
Сам Лёва Николаич
И сам себе признался,
Что где-то недобдел.
И надо что-то делать,
Кого то и облаять,
А то администратор
Уж дважды поседел.

Назвав солистку дурой,
(не банчи с недоливом!)
Обдав надменным взглядом
Весь творческий союз
Сказал: - «Пошли жениться,
Вас сделаю счастливой
И с Вами мы сыграем
Вдвоём «мочалкин блюз».

Пришли, попили чаю,
А после посплетали
Под звуки Мендельсона
И душ, и рук, и ног.
И возлежав устало,
Она ему сказала: -
"Ты хорошо сплетаеш,
На басе бы так смог".

Несла она под серцем
Две крохотные крошки
И тихо улыбаясь,
Всё гладила живот.
А он, взяв бас-гитару
Подёргавшись немножко,
Метнулся  к Зи Зи Топам
Не доучивши нот.

Кормя ребёнков грудью,
Читала вслух газеты,
В Нью-Йорк писала письма,
Молила - приезжай!
А он от алиментов
В Берлине скрылся где-то,
А после где то в Риме
С гастролем проезжал.

Но скоко ты ни езди
По Венам да Парижам,
А струны бас гитары
Всёж надобно менять!
И вот в Поляны как то,
Мрачнее чёрной крыши
Был вынужден заехать
Басист, идрёна мать.

Нашёлся! Наконец то!
Давненько ж ты тут не был?
И, взявши по полену,
Встречала вся семья.
Семь дочек ,
Шесть сыночков
Его под чистым небом
Лупасили по чреслам.
(ну и, конечно ж, я)

Скажите правду, люди,
глаза не пряча в груди,
Потел над всеми Ёжик
У пруда в ковылях.
Бывало и в кровати,
Ну и на кухне тоже,
А че ж они похожи на Брюсова В.Я.?

от души благодарю Владимира Паукчто, Сидора Напильника, группу Некомарий Микоядъ и остальных.
В память о встречах здесь, на стихире. Славное было время...


Рецензии
http://www.anekdot.ru/id/-10093932/

встречи можно продолжить :) я на органе играю неплохо ...

Ольга Абрикосова   03.01.2024 15:49     Заявить о нарушении
отдельное спасибо за анекдот.)))
а встречи - было бы очень неплохо.))

Жером Васильков   03.01.2024 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.