А кто не пьет, тот ей не друг

А кто не пьет, тот ей не друг.
Он лишь случайный попутчик,
Лишь хмурый капитан из леса,
Не делит с тем она досуг.

А кто не пьет, тот ей не друг.
На уровне он с Фаустовским бесом,
Ведь предлогает он повесе
Спасение от бед и спектр услуг.

А кто не пьет, тот ей не друг,
И замыкается быстрее
Друзей тех злополучный круг,
Меж тем, уж эра водолея..

А кто не пьет, тот ей не друг -
Мешает он её шабашу,
Уходит быстро "в баню вашу",
И разочаровавшись, не вернется вдруг..

(an Ser. Lad)


Рецензии