Париж, в котором меня нет!

Париж живёт своею жизнью,
Встречая девственный рассвет…
Судачит о дороговизне
На протяженье многих лет.

Париж ревнует и целует:
В любви Парижу равных нет!
Париж поёт, Париж танцует
И ходит на кордебалет.

Париж галантен и гламурен,
Всегда по-модному одет…
Слегка побрит, чуть-чуть припудрен
И вдохновенен, как поэт!

Обвернисажен, обмонмартен –
В его глазах сияет свет…
Он сенжарменен, нотердамен
И обверсален…Спасу нет!

Обмушктеренно дуэлист,
Омопасанено жесток…
Как Сена чист, игрист и пенист
И обульварено широк!

Обильмандован, жанмаренен,
Одефюесен, наконец!..
Он ветрено благонамерен
И даже в старости – юнец!..

Люблю страдалицу Отчизну,
Но шлю Парижу свой привет!..
Париж живёт счастливой жизнью,
Париж, в котором меня нет!
              30.07.17.


Рецензии
Очень смелые обороты! Вы - большой оригинал! Возможно, Ваши предки были гувернерами русских детей в 17-18-ом веках. Откуда такая глубокая ностальгия? Желаю разобраться в родословной... С улыбкой Р.Р.

Римма Римская   12.08.2017 21:48     Заявить о нарушении