Часть чего-то большего

Один-на-один со своим отраженьем
Я в монологе часы провожу,
Стараюсь поведать о сокровенном,
О том, что в душе своему миражу.
Тревожить меня не перестанет
Несправедливость, разруха в умах,
Тщетных попыток, напрасных стараний
Призрачный пепел в женских руках.
Воздух пропитан ложью и блефом,
В груди поселилось сомненье и страх.
Никто не живет уже по заветам
В каменных джунглях, больших городах.
Новые идолы факты сменили,
Истина стала под строгим запретом.
Личностей в массу рабов превратили
Готовых на все за золотую монету.
Слышу из уст взрослых людей:
Для нас, работяг, это высшая цель-
Затянуты цепи оков посильнее;
Жили, живем и помирать будем здесь.
Ослаблена хватка пасти беззубой;
Мнит себя каждый стратегом,
Тянут поводья к себе душегубы.
Рельсы судьбы замело мокрым снегом.
Сопротивляться отдельным наветам,
Храбриться внутри, становиться сильней.
Что я могу против целого света,
Против засилья чуждых идей?
Я не пророк и не учитель
И истины мне не назовут.
Люди, просто друг друга любите
Не про себя, а наяву...
Увы, не подвластны мне души людские,
Правду в сердца их вложить не смогу.
Определенно, мы все не святые,
Но даже себе я помочь не могу...


Рецензии