кому нужен твой огонь

кому нужен твой огонь, если в каждой квартире - трубы?
прячь за спиной ладонь, будь же отныне грубым.
не подставляй плечо, не продолжай бороться.
кто-то сказал еще: "людям не нужно солнце".

людям нужны карманы, золото, деньги, карты.
здесь выжить без обмана - значит, не встать за парты.
здесь даже бог играет, курит и пьет, смеется.
каждый, кто это знает, в жизни не остается.

что же ты лезешь, парень? мало тебе трагедий?
ты нынче не в ударе. и ты не встретишь леди.
здесь, среди всех дорог, ты перестал быть милым.
миру не нужен бог. миру нужны активы.


Рецензии