Осень. Чассть вторая

***
Мертвый шорох осенних дорог,
Тихо листья ложатся на землю.
Жить без чувств я хотел, но не смог,
Этой грусти осенней внемля.

Внемля шепоту мертвых дорог,
Я иду и на сердце осень.
Вдоль дороги, изогнутой в рог,
Иней, как будто проседь.

Сердце вдруг обронит листьев грусть,
Как подумаю, что осень скоротечна...
Пусть грядущею зимою, пусть
Вспомнится дорог осенних вечность.

Вспомню я шепот безлюдных дорог,
Вспомню я шорох опавших листьев,
И тогда, остыв от тревог,
Сердце утонет в метельном свисте.


Рецензии