Не за что

Благо Дарю вместо спасибо
Люблю я слышать от людей.
Здесь мысль сама звучит красиво,
И всё понятно без затей.

Я в слове этом вижу образ,
Чего нет в иностранных языках.
Такой простой наш русский компас,
Заложен древностью в обыденных словах.

В "спасибо" слышится спасенье,
А от кого спасать нужно меня?
Я, видно, грешен, душа моя в смятенье,
Чего не так я сделал для тебя?

Ответь на мой вопрос, дружище:
Неужто чем обидел невзначай?
Иль накормил невкусной пищей?
Иль посадил не в тот трамвай?

Хочу тебе ответить здраво,
Вслушайся, в привычный мой ответ:
НЕ ЗА ЧТО, ты говоришь так браво!
На виду был спрятанный секрет.
07.08.2017


Рецензии
Одно слово, а больше и не надо.
БлагоДарю!

Михаил Крамольник   02.04.2023 06:48   Заявить о нарушении