Уходит лето

Уходит лето той дорогой,
За косогор, за поворот,
Где от развилки троп, двурогой,
Начало Млечный путь берет.

Оно стремится за луною,
Чей, в небе темном, полный лик,
Вещает мне, как прежде Ною,
Что уходящий миг – велик,

Что поезд, следующий мимо,
Напомнит лета зной и пыл,
Слова забытые любимой…
И то, как я ее любил…

А может быть, уходит лето
В снов воплощенье наяву,
В луч яркий солнечного света,
В закат и неба синеву… 

Оно уходит, скомкав даты
В канве границ ночей и дня,
Как женщины, с кем был когда-то,
Те, что покинули меня…

И что уходит безвозвратно,
Наносит раны будто плеть,
Оно виткам природы кратно,
О нем приходится жалеть

В пустынном оставаясь поле,
Среди звенящей тишины...
Слова с избытком едкой соли
Здесь прежней силы лишены.


Рецензии
У всех бы так слова были лишены силы, Александр!!! Ай-яй-яй, как не стыдно на себя наговаривать! Вон какое восхитительно прощание с летом наваяли!!!
Вдохновения!
〽️

Марина Левахина   28.07.2020 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.