Салат

" Салат "

Захотелось мне салата,
Без капусты и томата.
Август...овощей не счесть,
До зимы не переесть.

А охотка разыгралась,
К холодильнику подкралась.
Глядь в отсек...а там нужда,
Шпроты сыр и три яйца.

Взял что есть...на стол положил,
Всё к готовке приготовил.
Чем богат...тому и рад,
Делать надобно салат.
 
Три яйца в ковше сварил,
Под проточной остудил.
Сыр натёр...открылись шпроты,
И лучок свой с огорода.

В чашке снедь перемешал,
Майонезиком связал.
Посолил...салат поспел,
С удовольствием его съел.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 07.08.2017 )


Рецензии