ЕБЖ

Как на главные атрибуты
В безнадежном своем кураже
Уповаю всего на три буквы:
ЕБЖ.

Все, что нажил, поставил на карту.
И, пригоршнями жуя драже,
Все твержу и твержу, будто мантру:
ЕБЖ, ЕБЖ, ЕБЖ…

Вздрогнет всякий нормальный мужчина
От судьбой уготованных шор.
Тут ведь только на слух - матерщина.
А на деле сплошной форс-мажор.

В мире море прекрасных ругательств.
Мы без них станем явно бедней.
Но история – враг сослагательств.
И бессильны три буквы пред ней.

Я спою Гоп-со-смыком под арфу.
Я схожу в Эрмитаж в неглиже,
Благодарный жене, как подарку.
ЕБЖ.

P.S. Упрекнуть меня проще простого,
Если враз навалиться толпой.
"ЕБЖ*" - оговорка Толстого.
Жил когда-то безбожник такой.

________________
*Если буду жив.
07.08.2017 г.


Рецензии
Умелое использование не литературной ненормативной лексики, без которых мы действительно были бы бедней...

Рабия Магомедова   28.12.2019 08:09     Заявить о нарушении