Книга. Ты

Как в старых, любимых книгах
В которых нет, казалось бы, пробела, которого ты не помнишь,
Так я помню тебя.
Наизусть.
Перенимая твои фразы,
Как когда-то, из этой же книги, слова героев.
Я вижу тебя.
Наизнанку.
По своему трактуя движения,
Как главу за главой узнавала сюжет этой самой книги.
И каждая из них учит чему-то важному, главному.
Как ты учишь меня.
Заново.
Среди тысячи изданий, называемых лучшими в мире.
Я выберу её.
Свою.
Зачитанную до дыр.
Как каждый день, из сотни других, выбираю тебя.
Прошу,
Через пыль времени
Останься моей любимой книгой.
Полюби меня.


Рецензии
как здоровы вы заметили !!! спасибо !!!!

Лом Совершенен   02.11.2017 09:44     Заявить о нарушении