Любовь - как нож с размаху в сердце

                "Любовь выскочила  перед  нами, 
                как  из-под  земли  выскакивает
                убийца в переулке, и поразила нас
                обоих! Так поражает молния, так
                поражает финский нож!"
                Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Любовь - как нож с размаху в сердце.
Без ультиматумов, послов,
Без протокола - как одеться,
Без лент, без звёзд, без сюртуков;

Министры, канцлеры, обеды,
Переговоры, толмачи...
Нет! Не бывает! Просто нету.
Есть только в сердце нож в ночи.

А после... в узком переулке,
С душой холодной ассасин,
Кинжал иль тетивы звук гулкий;
И вот, остался ты один.

Любовь - как нож. Сначала - в сердце.
И после - ржавый - со спины.
И никуда теперь не деться,
Остаться жить осуждены.

____________
Это стихотворение стало эпиграфом моего музыкального произведения "Memories of love"
Размещено на моём канале на ютьюбе (смотрите полную версию):
https://www.youtube.com/watch?v=SiNgxq1a3y0


Рецензии