Трепет

Поющий ребенок встревожил театр,
Стучась детским голосом людям сердца,
Его тренированный сильный характер
Удержит внимание всех до конца.

Бегущий спортсмен ни о чем не мечтает,
Он делает дело, всей грудью дрожа,
Сейчас он лишь лучшее припоминает.
Во власти победы спортсмена душа.

Пилот на посадку ведет по глиссаде
Стотонную птицу. Болит голова
О жизни мечтающих людях, что сзади,
Диктуя команд и заданий слова.

Не спит оператор на атомном блоке,
Дракона в кипящем котле сторожа.
Ему не бывает в ночи одиноко,
О судьбах людей его гложет душа.

Вся жизнь череда напряжений и страха,
Волнение нас превратило в людей.
Мы все каждодневно ложимся на плаху
Под трепет сердец за семью и детей.

П. Егоров
18.03.2017


Рецензии