Миг... Второй...

В сей трудный час
Без боя длить борьбу.
И в каждый миг,
Во сне и наяву,
Смотреть на свет,
А видеть тишину.
И чувствовать,
И верить, и желать.
И знать, что есть,
Что будет. И отнять
Свою мечту
Из этих цепких лап.
И топот их понять.
И в дураках
Оставить лишь себя
На этот раз.
Но миг торжествовать.
Затем рыдать.
А после белый свет
И тихий лай.
Ты слышишь? Да.
Ну, здравствуй. И прощай.

И поцелуй.
И ветряный мотив.
И белый шёлк.
И звёзды в вышине.
И вера в то,
Что время - это стих.
И вера в то,
Что это обо мне.
И жизнь любить,
И бить рукой в набат.
И воздух пить,
Давясь до хрипоты.
Смотреть в глаза,
Чужой глотая страх.
И вместо слёз
Ронять из глаз цветы.
И рваться вдаль,
Пронзительно крича.
И словно в бой
Идти навстречу тьме.
В ней жуткий вой,
В ней отблески меча.
Но это ложь -
Слова не обо мне.

27 июля 2017


Рецензии