Ночью

Тихой августовской ночью
Сердце схвачено тоской.
Словно вырванные клочья,
Мысли носятся гурьбой.

Как рассерженные осы,
Хищно кружат в голове,
Тают в дыме папиросы,
Растворяясь в синеве.

День грядущий на пороге,
Ты готов его принять?
Лишь бы удержались дроги,
Лишь бы не свалиться в гать.

Но ушедший день заводит
Запоздалый разговор
О курке, что был на взводе
Перед выстрелом в упор.

Пережито, миновало
И осталось во "вчера",
Видно, к тихому причалу
Пришвартовывать пора.

Жизнь, как бешеная гонка
По ухабам и камням.
Оборвётся, если тонко,
Разобьётся оземь звонко,
И конец безумным дням.

Может, хватит, может время
Убежать в небытие?..
Посмотри, людское племя-
Чьё-то гаснет "житие"!

Но встаёшь средь дикой боли:
- Боже, видишь, я в крови!-
И вернётся сила воли,
И раздастся громом в поле:
-Я с тобою, брат, живи!


Рецензии