Кадриль

Кадриль затеял самовар,
Он чашки с блюдцем
зазывал...
Под струйкой "дышащего" чая,
Кадриль плясал, не замечая,
Наш самовар, шумел, пыхтел...)
Он в крУге с чашками краснел,
А блюдца в такт ему звенели...
Шутя смеялись, песни пели.
- Ах, самовар, честь
И хвала,
Спасибо за кадриль... пора
И нам честь знать,
Ждёт путь домой.
И дружно выстроились
в строй.)
... Окончен бал... наш самовар
Грустил, и тихо остывал...
А ночью сон он увидал -
В кругу друзей плясал кадриль,
За счастье всех благодарил.)

7.08.17.


Рецензии