Всё это было

                Прошедшее к нам,  не вернётся назад,
                Мгновения жизни, как вёрсты мелькают.
                Летит птицей время, не зная преград,
                Рождаются звёзды, и вновь погасают.

                Нальются колосья, отборным зерном,
                Дождями прольются, весенние грозы.
                Опять расцветут, во дворе под окном,
                Рукою любимой, согретые, розы.

                Мне кажется, всё это было со мной,
                Я так же с девчонкой, гулял вечерами.
                И ласточка к нам, прилетала весной,
                Лепила гнездо, и кружилась над нами.

                Мне всё так знакомо, я этим дышал,
                Со мною делилась, берёзонька соком.
                Я так же влюблялся, любил и мечтал,
                В неведомом прошлом, забытом, далёком.

                Всё это, как будто, привет и прощай,
                Как первый подснежник, и зимняя вьюга.
                Как в зябкую полночь, с малиною чай,
                И праздничный вечер, у лучшего друга.

                Вы мне не поверите, только не раз,
                Меня приглашала к себе, бесконечность.
                Где таинства мира, закрыты от нас,
                Но это пока, впереди ещё вечность.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                26.05.2013.


Рецензии