Межстеллажное

Только представь - за окном двадцать третий век,
После работы идешь по зеленому парку.
Где-то вдали оживленный кипит проспект.
Ты собираешься приобрести мультиварку.

Вот он - торговый центр, огромный - страх!
Все, что на свете есть, здесь собрали рядом.
И в магазин в сиренево-черных тонах,
Ты направляешься, бодрым заходишь шагом.

Смело садишься за стол, на нем - ноутбук,
В зале пустом, где на стенах одни УФ-лампы.
На мониторе жмешь кнопку "просмотр" - и вдруг
Тут же вокруг появляются голограммы:

В комнате разом построились стеллажи,
Каждый уставлен десятками разных моделей,
К каждой подходишь и смотришь, и не спешишь,
Сравнивая друг с другом Полярис и Редмонд.

Вот, наконец, ты находишь по вкусу себе,
Техника ждет еще нескольких слов финальных:
Ты добавляешь желаемые форму и цвет -
Вмиг голограмма меняется - идеально.

Очень довольный скорей оформляешь заказ,
И у тебя на глазах впечатляюще ярко
Бывший военный робот по имени ТАРС
Ловко тебе собирает твою мультиварку.

Вечером, ужин уже приготовив в ней,
Радуешь близких тортиком, пловом и супом.
А за окном открывается, словно во сне,
Вид на Сатурн с галактической станции "Купер".


Рецензии