В соавторстве с Истрой

Песни, костры, соловьи на рассвете,
Звёзд и столетий минувших огни...
Как хорошо, что есть Истра на свете
И долгожданного отпуска дни!

За плечами все печали,
За плечами, за спиной,
А кругом такие дали-
В мире есть светлей едва ли,
Как легко они нам стали
Сердцу милой стороной!

Разве берёзки забудутся эти,
Да и берёзки ли только одни,
В золоте осени память о лете-
Нам ли с тобою забыть эти дни?

По-над речкой, по-над Истрой,
Серебристой, ключевой
Стороной идём бугристой,
Стороной идём холмистой,
Стороной идём лесистой,
Сердцу милой стороной!

Память храня о Руси стародавней,
Только прислушайся, только взгляни,
Ново-Иерусалимские камни-
О, как душе они нашей сродни!

И светлы воспоминанья,
И хрустальней родника
Наши встречи-расставанья,
Наши планы Мирозданья,
Наши гордые преданья,
Наша Иордан-река!

Песни, прогулки, горячие споры,
Помнят и грозы, и праздники все
Великолепные эти просторы,
Волоколамское это шоссе!

А над речкой серебристой,
Над былинною волной-
То ленивою, то быстрой,
То спокойной, то искристой
Облака плывут над Истрой,
Над тобой и надо мной.
Облака плывут над Истрой,
Отпуск кончился- домой!

Кружатся в небе осенние листья...
Ах, как нам головы кружит с тобой
Вальс, сочинённый в соавторстве с Истрой
Ветром и солнцем, тобою и мной!

За плечами, все печали,
За плечами, за спиной,
А кругом такие дали,
В мире есть светлей едва ли-
Как легко они нам стали
Сердцу милой стороной!

Разве берёзки забудутся эти,
Да и берёзки ли только одни,
В золоте осени память о лете-
Нам ли с тобою забыть эти дни?


Рецензии