Мне говорят

Мне говорят, я - бедная Савразка,
И что живу не правильно свой век.
Мне говорят, не стоит верить в сказки,
Не для того рожден был человек.

А мне милей, дворцов погрязших в блеске,
Воздушных замков ласковый уют.
И на крючке, прикрученному к леске,
Мне не найти последний свой приют.

Душа моя не хочет быть наживкой,
Ей хочется, свободною лететь.
И даже если всё, назвать это ошибкой,
Я делал выбор сам, о чем же мне жалеть?

Я знаю, страшно, когда дороги зыбки,
Когда один плывешь чрез океан мечты.
Когда твои печали всегда улыбкой скрыты,
И только бы доплыть, сквозь холод пустоты.

Здесь большинство привыкло, сжилось с ложью,
Придумав оправданья, на все свои грехи.
Им обвинять других - лишь способ спрятать Бога,
Который тихо бьётся у каждого в груди.

Пусть люди говорят, что грезы - есть пустое,
И быть, что под ногами должна крепка земля.
Они менять боялись бессмысленные роли.
А я судьбе не сдамся, ни здесь и никогда!


Рецензии