Щемящий взгляд

ЩЕМЯЩИЙ ВЗГЛЯД.

Щемящий взгляд в порыве ярком,
Бросает тень на пьедестал судьбы,
Словцо в запале мощном, жарком,
Не слышит Бога и свирель мольбы.

Душа страдает, как подбитый конь,
Хоронит сердце похотью надежды,
Стоит в домах от тел безумна вонь,
И стонут в мраке мерзкие невежды.

Покорно стадо нелюдей крикливых,
Шагает строем прям в дымящий ад,
Потеют руки дерзких, похотливых,
Гоняют ветры вновь по небу смрад.

Крен революций от сапог безликих,
Звенит и топчет совесть нерадивых,
И кровь течёт на поприщах великих,
От меченосцев в стойло злоречивых.

Люд под знамёна смерти ненасытной,
Кидает младость и сердца безродных,
Чураясь жизни честной, самобытной,
И гибнет от идей и рук беЗплодных...
07.08.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: поприщах, папертях; рук, мук.


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "ЩЕМЯЩИЙ ВЗГЛЯД" (из ВКонтакт):
1. Алексей Дадоров
МОЩНЫЙ СТИХ! БРАВО!!!

2. органист Наталья Стрелкова
Прекрасное, сильное стихотворение!
Спасибо, Галина!

Галина Жолонковская   06.10.2017 11:32     Заявить о нарушении