Потерянное

Кругом глупцы, лентяи, дураки,
Скупцы, моральные уроды.
Так скажет кто-то, но не я,
Я подойду, спрошу лишь: "Кто ты?"

Я не видал плохих людей,
А видел лишь глаза несчастных,
Средь тех, кто грелся у огней,
Среди богатств, ковров атласных.

Одни бежали от себя,
Другие гнались за богатством.
Но сколько проку есть в деньгах,
Когда в глазах огонь погасший?

Уж коли детство вдруг ушло,
И ты живёшь, огня не зная,
Скажи, а можешь ли на миг
Вернуться в самое начало?

Где было время для любви,
Где, все вокруг было огромно.
Сияли ярче фонари,
И так дышалось нам привольно.

Где кот клубочком спит у ног,
А в небесах летят драконы,
Где ты творец всего вокруг,
Там нет границ, а есть свобода.

Ты вырос и покинул дом,
Так почему забыл всё это?
Ты помнишь, открывал как мир
Проснувшись с раннего рассвета?

Так может время вспомнить всё,
Как раз сегодня наступило?
Пусть кони мчатся в небеса!
Пусть сердце будет вечно живо!


Рецензии