Истомила меня суета

    Истомила меня суета.
    Поднял очи я к небу безбрежному.
    И невольно шепнули уста:
    Боже, милостив буди мне грешному.

    И взглянул я на пройденный путь,
    Что к исходу ведёт неизбежному,
    И раскаянье стиснуло грудь:
    Боже, милостив буди мне грешному.

    Я за призрачным счастьем бежал,
    Поддаваясь соблазну мятежному,
    И не душу, а плоть ублажал…
    Боже, милостив буди мне грешному.

    Жизнь моя – за прогалом прогал –
    Уподобилась полю огрешному,
    Но не я ли его засевал?
    Боже, милостив буди мне грешному.

    Приготовлено к жатве гумно...
    Отделишь ли по слову утешному
    Ты от плевел меня, как зерно?
    Боже, милостив буди мне грешному.


Рецензии
Так искренне и трогательно!
Нешто есть такие души?!
С уважением Аля

Аля Аджигитова   29.06.2019 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.