Кто такой Я

Я твой позор, проклятье, наваждение.
Я кара божья, грех и преступление.
Я голод, смерть, война, чума.
Пусть сам сойду, но и тебя сведу с ума.

Словами громкими бросаюсь непрестанно,
И как бы это не звучало странно,
Мне наплевать на глупую толпу,
Пока меня не пригвоздят к столбу.

Змей-искуситель, яблоко раздора.
Готов пойти на всё ради задора.
Вся жизнь - фиглярство, дурость, лёгкий фарс.
Прожить так век не каждому дан шанс.

В смятеньи чувств, в восторженных порывах,
Свободных от позёрства перерывах,
Гордец забылся, страстью очарован,
Как будто раньше был заклятием окован.

Одно письмо всему финалом стало.
Ничтожный черновик! Как нужно мало,
Что б разнести в прах чувства и мечты,
Заполнить душу гнётом пустоты.

Но пустота так просто не живёт,
Обидой заполняется, растёт,
Тьмой расползается и порождает злость.
Кошмар во снах теперь нередкий гость.

И пусть не спится, сам к тебе кошмаром
Во сне приду, пылающим пожаром.
Я голод, смерть, война, чума.
Пусть сам сойду, но и тебя сведу с ума.


Рецензии