Весенняя

Скажите, почему ваш так печален взор?
Взгляни те же наверх, где голубеет небо.
О как сияет чудный сей узор!
А в нем плоды, налиты белым спело.

Скажите, почему вы думою полны?
Взгляните же, кругом, о чем-то шепчут листья.
О том ли, как их тень касается земли?
О том ли как весна, здесь в воздухе повисла?

Скажите, почему не смотрите в окно?
А смотрите на свет, в глубинах монитора.
Не оттого ль, что жизнь для вас кино?
А вы в массовке, в съёмках кинохроник?

Хлопушка. Щелк, удар,
Снимаем снова кадр.
К привычным вновь местам,
И снова день по старой.

Скажите ж, почему ваш так печален взгляд?
И что вы снова ждете, от мира и вселенной?
Взгляните же вокруг, и пробуйте искать,
Прекрасы, что цветут на этом свете белом.

Бунтарская весна, кругом слагает саги,
Вторгается в сердца, пытаясь изменить
Тот мир, в котором не было отваги
Простым желаньем: "Радость - жить!"


Рецензии