Звездочёт

Снова слышу галдёж, что любовь - это глупая сказка.
Сразу хочется спать, тишиною окутав свой мозг.
Закрываю глаза. Засыпаю - но яркою краской
Мне рисует художник её миллион алых роз.

Отключу тишину, и умолкнут сухие невежды.
Воспаленье - в расход! И от ран исчезают рубцы.
На окне расцветёт белый ландыш любви и надежды.
И я верю, мы сможем! Мы срежем невзгодам концы.

Тишина растворилась. К тебе отправляются строчки.
Невдомёк этим буквам насколько их сладостен вес.
Новогодний мороз, а деревья расправили почки,
И цветут вопреки! И шумит старый сказочный лес.

Шепчет на ночь листвой, нам желая таких сноведений,
От которых улыбка ласкает нам губы всю ночь.
Я люблю! И любовь миллионом прекрасных мгновений.
Тишину отменила и выгнала горести прочь.

Говорят, никому не известна до рая дорога.
И что азимут верный программой забит в звездолёт.
А кому дать билет - тех счастливчиков очень немного.
Кто отыщет любовь, тем и выдаст добро звездочет.


Рецензии
Музыка любви!!! Сильное произведение!

Галанти   08.08.2017 22:22     Заявить о нарушении
Точно!))) без этой музыки вышло бы что- то иное. Типа воды в ванной.
Спасибо тебе. Видишь у меня стихи другие н страницу вылазивают? Догадайся почему?)

Виктор Покидышев   10.08.2017 18:54   Заявить о нарушении
Догадываюсь )))))

Галанти   11.08.2017 00:03   Заявить о нарушении
Уверен, что правильно догадалась;)

Виктор Покидышев   12.08.2017 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.