Дорогу мечтателям!

Был серый мир, огромный, но безрадостный.
И он свой скраб собрал, навстречу бескрайности.
Отмерив свой путь, судьбою искателя,
Он вдруг прошептал: "Дорогу мечтателям".

Он шёл не день, и не два, привыкнув к скитаниям,
Но время идёт, текут расстояния.
Ему пророчили все судьбу лишь печальную,
А он повторяет: "Дорогу мечтателям".

И вот калея и рельсы железные.
Летит паровоз, свистит неизвестностью.
А там, вдалеке, начала и края нет,
И он говорит: "Дорогу мечтателям".

Колёса стучат, и ход свой не сбавили.
Кричит машинист: "С дороги проваливай!"
Но, как повернуть? На лбу уж испарина.
Дрожит его голос: "Дорогу мечтателям".

Раздался удар, и поезд вперёд летит,
А там, на земле, лежит он не мёртв не жив.
Болят синяки, на ногах его ссадины,
Но он поднимается: "Дорогу мечтателям".

И снова по рельсам хромает отчаянно.
Дорога зовет, ведь не время причаливать.
Вдруг снова свисток несётся распаленный,
Но путник не сбавил шаг: "Дорогу мечтателям".

И поезд сошёл вдруг, с рельсов проложенных.
Он вкруг обошел, человека прохожего,
И вдаль полетел, оглашая раскатами.
Кричит машинист "Дорогу мечтателям!"

И вышел безумец к долине вершения,
Ему показались ничтожны лишения.
Пред этою вольностью, мелкИ ожидания,
А рядом табличка: "Долина мечтателей".


Рецензии