Мы бедные?

Мы бедные,
Но духом не падшие.
Закаленные,
Малым довольные.
На беду со смехом
смотрящие,
На печаль- частушку
Исполним мы!

Мы бедные,слава богу!
Он нас охранил как мог,
Раскинув покрывало
Непроходимых дорог,

Дороги засыпал,запутал,
Чтоб в гости незванный не шёл.
Учил нас ценить и мерить
Только своею душой.

Он нас от чумы, от халеры берёг,
От сумы - не смог,
А может быть знал, что богатство
 Духовности острог..


Рецензии