Линии жизни

Как много времени прошло с тех пор,
С тех пор, как мы о нём узнали.
И вот на дланях сшит узор,
Который мы не рисовали,

Который тянет нас на край,
И мы взбираясь по спирали
Надеемся пробиться в рай,
И думаем что всё познали.

Но кто-то там, в который раз
Готовит нам сплетенье нитей.
И он решает всё за нас,
Он наш неведомый правитель.

Мы упадём в который раз,
И вот подняться нет уж силы.
Мы проклинаем сотней фраз
Судьбу, которой нас клеймили.

Но всё же, где-то есть и те,
На путы ропщить что не станут.
Они верны всегда себе,
После паденья снова встанут,

Возьмут огонь, сотрут следы,
На дланях все кривые строки
Вдруг превратятся в новый мир,
И снизу подписью : "Свобода"!


Рецензии