Посвящаю воинам, защитникам земли

ПОСВЯЩАЮ ВОИНАМ, ЗАЩИТНИКАМ ЗЕМЛИ.

Не кричи  ты, ворон, не терзай мне Душу,
Без тебя хватает боли мне.
Лучше помолчи ты и меня послушай,
Давнюю историю поведаю тебе .

Замолчала птица, будто поняла всё.
Только в поле ветер да ковыль шумит.
Отыщи могилку, там где я схоронен,
Медальон найди мой, что в костях лежит.

Был тогда я молод, месяц шли бои.
В моём сердце холод, ты меня пойми.
Высоту не сдали, погибли все в бою...
Защищали Землю, Родину свою!

После взрыва бомбы контужен, но живой,
Лежал на дне воронки, засыпанный землёй.
Всех ребят собрали, унесли с собой.
Я лежать остался на земле сырой.

Холмик за дорогой, что зарос травой...
Ты найди мне, ворон,  медальон там мой.
Пусть узнают внуки через много лет,
Где почил навеки,  их не  знавший дед.

Слушал ворон долго, как ковыль шумел,
Молнии сверкали, ветер песню пел.
А с высот небесных, тёплый и родной,
Доносился Голос: Сын мой ! Я с тобой !

Пространство  той высотки вбирало в себя силу,
Души, что так страдала, и шла от той земли.
И в этом месте поле цветами расцветало,
Душа им отдавала энергии свои.

Там, где была воронка,вдруг родничок забился
И вынес на поверхность с костями медальон.
На высоте отдали все почести Герою,
Всех мы  помним Вечно ! Не забыт и он !

07. 08. 2017. Нина Стотланд .


Рецензии