Может, пора?

Слева щелкнул затвор, справа лязгнул капкан,
Сразу сгорбились мощные плечи.
Жизнь, как старая кляча, не скачет канкан...
Вместо праздника – умные речи.

Что теперь вспоминать тех времён круговерть?
Бесконечной казалась дорога,
Но злодейка судьба, расчехлив свою плеть,
Лупит душу, прогнав от порога.

И не ясен исход, вроде выхода нет.
Время видно настало у Бога
Мне прощенья просить… не прощенных им нет.
Во дворец превратится берлога!

И в него входа нет тем, кто якобы друг.
Тем, кто хавает прямо с порога.
Я с тобой в новый мир позову только тех,
С кем одна нам за счастьем дорога!


Рецензии